英語日活動專區 - 鷺江國中網站

公告圖示花

:::

英語日活動專區

新北市立鷺江國中「Daily Talk 達力英語說起來」學校實施計畫與成果

壹、依據

新北市政府教育局 113 2 5 日新北教中字第 1130235314 號函辦理

貳、 實施目標

• 藉由生活化校園英語情境之營造,增加師生接觸英語及學得正確語用之機會。
  • 建置豐富多元的英語學習情境,鼓勵本市國中於課堂上或活動時,以簡易的課室英語 師生溝通互動。
  • 透過語言學習,瞭解、尊重並悅納多元文化,拓展國際視野與全球永續發展之世界 觀。
  • 培養師生使用英語的習慣,進而擴大學習氛圍至家庭與社會,厚植本市英語力,邁向 雙語國家目標。
  • 配合教育部國民及學前教育署(以下稱國教署)推動Cool EnglishICRT等英語學習資 源,強化學生全方位英語學習成效。

參、實施原則及方式與成果分享

• 由閱推老師、雙語國際計畫參與老師、英文老師成立「達力英語說起來」推動小組。
  • 於學校網站首頁設置英語日活動專區,並將活動剪影上傳。
  • 於每月第一周周一訂為英語日,午餐時間播放英語新聞廣播節目ICRT News Lunchbox
  • 英語日納入學校校務經營計畫,並於校園行事曆上註記,以利推行。
  • 善用生活英語,可結合各領域教學課程,融入教學設計與實施,增加學生聽、說的機會。
  • 英語繪本入班教學
  • 英語歌唱競賽英語表達能力競賽
  • 圖書館、情境教室設置英語分級閱讀專區
  • 設置liveABC英語走廊,學生可掃描AR進行英語學習。設置生科教室等教室雙語VR導覽。
  • 設立英語繪本閱讀闖關英文讀報導讀和有獎徵答活動。
  • 依照酷英Cool English「國中口說專區」,推動課餘時間10分鐘說英語。
  • 提供適度獎勵,以鼓勵學生開口說英語,參與線上學習平臺相關競賽。
  • 校長、行政人員及各領域教師於上學、放學、集會、課堂及課間活動時間, 以英語和學生及同仁互動與溝通。
  • 結合外師,或有英語專長的志工或培訓學生進行英語說書活動

瀏覽數: